Новости

Летняя распродажа в Amazon в Германии началась с забастовки

Летняя распродажа в Amazon в Германии началась с забастовки

Фото с сайта: www.thetimes.co.uk

Работники семи подразделений Amazon в Германии проводят забастовку в первый день крупнейшей летней распродажи Prime Day. Как сообщает немецкий профсоюз Verdi, протест затрагивает склады в Верне, Райнберге, Лейпциге, Грабене, Кобленце и Бад-Херсфельде. На работу сотрудники Amazon планируют выйти 16 июля.

Основное требование протестующих – повышение заработной платы. Работники недовольны тем, что компания предоставляет скидки покупателям за счет зарплат персонала. По заявлению специалиста по розничной торговле Verdi Орхана Акмана, многие сотрудники не получают даже прожиточный минимум. А это – категорически неприемлемо. Verdi настаивает на обязательном заключении коллективных договоров во всех подразделениях Amazon в Германии. «Зарплаты в компании не должны начисляться по принципу «хозяин – барин», – считает Акман. 

Напомним, что Amazon управляет двенадцатью складами в Германии. В 2019 году планируется открытие еще одного подразделения, которое обеспечит создание 2,8 тыс. новых рабочих мест.

Как ранее рассказала «Солидарность», в этот же день с работы ушли работники склада Amazon в Шакопи (штат Миннесота). Они выступили против сверхурочной занятости, жестокого обращения на рабочем месте и незаконных увольнений. К протесту также присоединились некоторые менеджеры среднего и высшего звена.

Автор материала:
Полина Волохова - Летняя распродажа в Amazon в Германии началась с забастовки
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте