Новости

Сотрудники Amazon проведут забастовку во время летней распродажи

Сотрудники Amazon проведут забастовку во время летней распродажи

Фото с сайта: sunherald.com

Работники склада Amazon в Шакопи (штат Миннесота) планируют провести 6-часовую забастовку в первый день крупнейшей летней распродажи Prime Day 15 июля. Позже вечером будет организован митинг на территории логистического центра.  Как сообщает Bloomberg, к забастовке намерены присоединиться некоторые менеджеры среднего и высшего звена.

Складские работники выступят против сверхурочной занятости, жестокого обращения на рабочем месте и незаконных увольнений. Они также потребуют повышения заработной платы, увеличения квот и предоставления дополнительных социальных гарантий. По словам организаторов, больше всего протестующие недовольны тем, что компания хвастается лучшим сервисом, который обеспечивают работники, получающие всего 15 долларов в час. Руководство Amazon отказалось комментировать запланированную забастовку.

В октябре прошлого года сотрудники Amazon добились повышения заработной платы для 250 тыс. постоянных и 100 тыс. временных работников. Медианная зарплата за 40-часовую рабочую неделю составила 31 200 долларов в год, что превысило порог бедности в США, равный 25 тыс. долларов  в год.

Как ранее рассказала «Солидарность», владелец компании Джефф Безос был признан самым богатым человеком в мире по версии Forbes. При этом американский миллиардер считается одним из худших работодателей. В филиалах компании в разных странах регулярно проходят забастовки. В апреле 2019 года сотрудники четырех логистических центров Amazon в Германии остановили работу на несколько дней. Организатором протеста выступил немецкий профсоюз Verdi.

Автор материала:
Полина Волохова - Сотрудники Amazon проведут забастовку во время летней распродажи
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте