Новости

Льготную ипотеку распространят на семьи с детьми-инвалидами

Льготную ипотеку распространят на семьи с детьми-инвалидами

Фото: mioby.ru/

Кабинет министров РФ принял решение распространить программу субсидирования ставки по ипотечному кредиту на семьи с детьми-инвалидами. Постановлением правительства вносятся изменения в правила возмещения недополученных банками доходов по выданным семьям с детьми ипотечным кредитам, сообщает РИА «Новости».

Программа льготной ипотеки под 6% годовых для семей с двумя и более детьми была запущена в 2018 году для семей, в которых хотя бы один ребенок рожден в период с 2018 по 2022 годы. Разницу между льготной и фактической ставкой банка по ипотечным кредитам компенсирует государство. Кроме того, компенсации из федерального бюджета предусмотрены банкам, предоставляющим льготную ипотеку под 5% годовых жителям Дальнего Востока, у которых второй или последующий ребенок рождается в 2019-2022 годах.

В обновленных правилах указывается, что теперь на льготную ставку 6% по ипотечному кредиту могут также рассчитывать россияне, имеющие ребенка-инвалида, рожденного не позднее 31 декабря 2022 года. Действовать программа будет до конца 2022 года. Однако в случае установления инвалидности у ребенка, рожденного до 31 декабря 2022 года, после этого срока взять ипотеку на льготных условиях можно будет до конца 2027 года, указывается в документе.

Кроме того, 26 июня Совет Федерации одобрил законопроект, согласно которому многодетные семьи получат право на частичную компенсацию расходов по ипотечным кредитам. Максимальный размер компенсации со стороны государства составит 450 тыс. рублей. Воспользоваться господдержкой смогут семьи, в которых третий и последующий ребенок рoдились в периoд с 1 января 2019 гoда пo 31 декабря 2022 гoда. При этoм кoмпенсациoнную выплату oсвoбoдят oт налoгoв.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте