Top.Mail.Ru
Новости

Льготные ставки по выданным ипотечным кредитам сохранят

Льготные ставки по выданным ипотечным кредитам сохранят

Фото: gtrk-vyatka.ru

Льготные ставки по уже выданным кредитам в рамках специальных ипотечных программ поддержки населения будут сохранены, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

– Это решение [президента о сохранении ставок по уже выданным ипотечным кредитам] касается всех ипотечных кредитов, там не было дифференциации в решении, — цитирует Пескова ТАСС.

Ранее Песков сообщал журналистам: «Путин поручил обеспечить сохранение ставок по ипотечным кредитам – тех самых ставок, которые указаны в договорах об ипотечных кредитах».

Между тем ставки по выдаваемым сейчас кредитам наличными выросли в Сбербанке до 21,9-29,9%, в ВТБ – до 15,9-32,9%. Также повысились ставки по ипотечным кредитам. Сбербанк с 1 марта повысил ставки по ипотеке на готовое и строящееся жилье на 7,5 процентных пункта, до 18,6%. Банк ВТБ с 28 февраля поднял ставки по ипотечным кредитам на 4 п. п., до 15,3%.

Накануне Банк России повысил ключевую ставку более чем вдвое – с 9,5% до 20%. Такое решение принял совет директоров ЦБ, объяснив это «кардинальным изменением» внешних условий для российской экономики.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика