Новости

Льготы по сельской ипотеке распространят на жителей малых городов

Льготы по сельской ипотеке распространят на жителей малых городов

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

С нового года условия программы «сельской ипотеки» будут расширены. Граждане смогут оформить жилищный кредит под льготную ставку от 0,1 до 3% годовых, сообщили «Солидарности» в пресс-службе депутата Госдумы, главы профсоюзов Кубани Светланы Бессараб.

– Программа «Сельская ипотека» стартовала в 2020 году и уже завоевала популярность у селян. В будущем году цели на получение и использование кредита будут расширены. Воспользоваться кредитом смогут жители не только сельской местности, но и малых городов. Молодые семьи получат возможность решить жилищные проблемы, оставшись работать в родных станицах, хуторах и сёлах. При этом в качестве первоначального взноса, граждане смогут использовать средства материнского капитала, который будет также увеличен с 1 января. На первого ребенка размер маткапитала составит 483 881,83 рубля, на второго – 155 550 рублей. Маткапитал на второго ребенка в семьях, где за первого ребенка его не получали, составит 639 432 рубля. В Ямало-Ненецком автономном округе, Ленинградской области и Дальневосточном федеральном округе максимальная сумма «сельской ипотеки» увеличена до 5 млн рублей. В остальных регионах жилищный заём не должен превышать 3 млн рублей. В федеральном бюджете на 2021 год на программу предусмотрено более 4 млрд рублей, – рассказала Светлана Бессараб.

Программа позволяет купить землю или жилье в сельской местности, а также в городах с населением не больше 30 тысяч человек.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика