Новости

Лидер ФНПР Шмаков поздравил трудящихся с Первомаем

Лидер ФНПР Шмаков поздравил трудящихся с Первомаем

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков поздравил всех трудящихся с праздником Первомая, открывая всероссийскую профсоюзную первомайскую перекличку в онлайн-формате.

– Поздравляю всех с праздником Первого мая, Днем международной солидарности трудящихся, днем, который официально называется днем Весны и Труда. Весна и труд –  это обновление, это рабочие места, это возможность достойно работать и достойно зарабатывать. За все это мы боремся, и все это мы отстаиваем, – отметил Шмаков.

Он подчеркнул, что в 2021 году первомайская акция проходит в основном в режиме онлайн, потому что пандемия не дает возможности властям разрешить массовые шествия и митинги на улицах в большинстве регионов страны.

– Но у нас уже есть опыт проведения онлайн празднования Первого мая. Его первый раз использовали в жестких условиях в 2020 году, в этом году мы идем по тому же пути. В этом году уже есть ростки нового, ростки весны, ростки отказа от поклонения этой пандемии. И в ряде регионов проходят митинги и шествия в живом режиме с участием наших активистов, с проведением митингов и митингов-концертов, – сказал Шмаков.

Онлайн-перекличка пройдет во всех регионах РФ. Представители будут говорить о своих успехах и о своих требованиях, о том, что должны решать правительства, чтобы восстановить экономику, развитие и нормальную жизнь.

– Исполком ФНПР подготовил резолюцию, и под этой резолюцией собираются подписи. Напомню, что в прошлом году под резолюцией первомайского митинга подписалось более 12 млн человек, и многие требования вошли в те законы, которые принимаются и обсуждаются. Часть этих требований, которые содержались в резолюции, вошли даже в Конституцию.

«Восстановить справедливое развитие общества» – девиз нашей резолюции, потому что мы указываем, что в нашей стране идет сокращение рабочих мест, понизилась зарплата. И нам необходимо восстановить доковидный уровень, мы требуем роста зарплаты, мы будем активно бороться с безработицей и с нарушением прав человека труда. Мы требуем, чтобы развитие нашей страны шло по восходящей, чтобы наша страна развивалась эффективно, динамично, чтобы этот успех был заметен в каждой семье, в каждом доме, – заявил Михаил Шмаков.

На конец дня 30 апреля за резолюцию уже проголосовало 6,5 млн человек.

Глава ФНПР рассказал об инициативе по сохранению слов «1 мая» и «Первомай» в названии городов, поселков, заводов и фабрик.

– Там, где есть отсылка к этому празднику, мы должны взять шефство над этими улицами, поселками и городами, сделать их образцовыми для региона и города. А предприятия, носящие имя 1 Мая, должны быть наиболее эффективные, с наиболее развитой системой охраной труды, с достойными рабочим местами и зарплатами. Мы должны направить на это острие наших усилий в ближайшие годы, и это будет полностью поддерживать авторитет профсоюзов как той организации, для которой 1 Мая является профессиональным праздником, а не просто красным днем календаря, – подчеркнул Михаил Шмаков.

Первомайская перекличка доступна на YouTube-канале Федерации независимых профсоюзов России, на сайте ФНПР и на официальных страницах федерации в социальных сетях.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet