Top.Mail.Ru
Новости

Лидеры трех российских профсоюзов обратились к руководству «Трансмашхолдинга»

Лидеры трех российских профсоюзов обратились к руководству «Трансмашхолдинга»

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Лидеры трех профсоюзов — Российского профсоюза работников промышленности Андрей Чекменев, Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Сергей Черногаев, Всероссийского Электропрофсоюза Юрий Офицеров – направили открытое письмо генеральному директору АО «Трансмашхолдинг» Кириллу Липе и работникам предприятий, входящих в группу компаний ТМХ.

В письме говорится, что главная ценность – это работники предприятий, а в сложившейся сложной ситуации самое главное для всех сторон социального партнерства — стабильность, четкое следование своим истинным целям, компетентное выполнение повседневных задач, исполнение своих обязательств в социально-трудовой сфере без потрясений и внутренних конфликтов.

«Профсоюзы, входящие в ФНПР, со своей стороны делают и будут делать всё от них зависящее для защиты трудовых прав работников — членов профсоюзов и представления их интересов, в том числе в сегодняшних сложных условиях мирового «экономического шторма», говорится в документе, размещенном на сайте Роспрофпрома.

Напомним, что ранее на ряде предприятий «Трансмашхолдинга» Российский профсоюз работников промышленности фиксировал факты давления на членов профсоюза – работников производств. Под угрозами депремирования, выговоров и увольнения менеджмент предприятий требовал от работников отказываться от членства в Роспрофпроме. Кроме того, на отдельных предприятиях массово распространяются бланки заявлений о выходе из Роспрофпрома и о вступлении в Межрегиональный профсоюз работников «Трансмашхолдинга».

Редакция направила на имя гендиректора ТМХ Кирилла Липы журналистский запрос. Ответы за подписью начальника отдела по связям с общественностью Анны Шилиной содержали в основном общие фразы. В частности, в ответе говорится, что TMX является ответственным работодателем и уделяет большое внимание созданию комфортных условий труда для работников, повышению уровня их профессиональных навыков, социальной защите. По мнению председателя отраслевого профсоюза Андрея Чекменева, подобный ответ ТМХ не отражает реальной картины, складывающейся на предприятиях холдинга с социальным партнерством. Как сообщают в Роспрофпроме, на части заводов ТМХ в отношении работников нарушаются как нормы закона о профсоюзах, так и положения Трудового кодекса. Что явно нарушает принципы социального партнерства и положения Отраслевого соглашения по машиностроительному комплексу РФ на 2020-2022 годы.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика