Top.Mail.Ru
Новости

Маршалы и генералы смогут выходить на пенсию позже

Маршалы и генералы смогут выходить на пенсию позже

Фото с сайта www.rudnikov.com

Маршалы, генералы армии и адмиралы флота смогут выходить на пенсию позже. Соответствующий документ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС. 

Сейчас по закону предельный возраст пребывания на военной службе для них составляет 65 лет. Однако Путин полагает, что иногда возникает необходимость продлить контракт с опытными военнослужащими до достижения ими 70 лет. По новому закону это будет возможно. 

Большинство же остальных россиян хотели бы вернуть для себя прежний возраст выхода на пенсию. Напомним, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает замедлить повышение пенсионного возраста для всех категорий граждан до трех месяцев за один календарный год. 

– Многочисленные попытки решения данного вопроса путем перенесения нагрузки с одной части населения на другую приводили к кризису системы и перманентной финансовой неустойчивости. Нелогичным результатом движения в этом направлении стало повышение пенсионного возраста в ситуации фактической стагнации экономики, – сказал глава ФНПР Михаил Шмаков на Генеральном совете ФНПР.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика