Новости
1

Матвиенко озвучила размер своей пенсии

Матвиенко озвучила размер своей пенсии

Фото: 360tv.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала бороться с фейками о размерах пенсий чиновников и назвала размер своей пенсии, сообщает ТАСС.

– Не могу не высказаться по поводу фейков, которые распространяются в интернете по поводу каких-то баснословных пенсий чиновников, сенаторов, депутатов. Вот я, например, из интернета узнала: все возмущаются, что Матвиенко получает пенсию в размере 450 тыс. рублей. Во-первых, моя декларация открыта, в декларации указано: у меня почти 50 лет трудового стажа, я получаю пенсию в размере 25 тыс. рублей, – пояснила Матвиенко на заседании палаты.

Согласно декларации Матвиенко, ее доход в 2019 году вырос на 1,4 млн рублей и составил 16,7 млн рублей.

Напомним, что 17 443 рубля – размер средней страховой пенсии в России после индексации пенсионных выплат 1 января 2021 года на 6,3%.

Подробнее о прочих пенсионных новациях этого года – в материале газеты «Солидарность» «Что ждет пенсионеров в 2021 году?».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:39 от 18.02.2021
Хотелось бы получить к этой новости комментарий от Н.А.Водянова.
Потому что или у нас пенсионная система совсем никакая, если федеральный чиновник такого уровня действительно получает 25 тысяч рублей. На что тогда надеяться соцработникам муниципального звена? Тогда лучше умирать до пенсии. Вот и Правительство в этом нам помогает, повышая пенсионный возраст.
Или Валентина Ивановна что-то путает. Не мудрено ошибиться в "копейках" при таком доходе (более 1,5 млн в месяц). Опять же у многих женщин чаще волос длиннее, чем цифры...
Новости BangaNet


Киномеханика