Новости
1

Медиков хотят лишить соцподдержки за отказ от вакцинации

Медиков хотят лишить соцподдержки за отказ от вакцинации

Фото с сайта: rodniki.bezformata.com

Врачей предложили лишать соцподдержки за отказ проходить вакцинацию от коронавируса. С такой инициативой выступил центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ). Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад «Меры государственной поддержки лиц, связанных с лечением COVID-19», подготовленный под общей редакцией научного руководителя института, академика РАН Владимира Стародубова.

По словам авторов исследования, вакцинация должна стать обязательным условием для получения социальной поддержки от государства. Исключения могут быть сделаны для лиц, имеющих противопоказания к препарату. Медики могут отказаться от прививки и по другим объективным причинам.

Как рассказала директор ЦНИИОИЗ Ольга Кобякова, инициатива о лишении медиков соцвыплат не является официальной позицией института. Она отметила, что вакцинация должна быть добровольной для всех. Однако для победы над эпидемией нужна активная информационная кампания, разъясняющая необходимость массовой вакцинации.

Напомним, что стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными больными российским медикам обещали выплатить и в сентябре 2020 года. Как рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, соответствующее постановление уже подписано. Также подготовлено постановление о продлении до 15 октября выплат социальным работникам.

Автор материала:
Полина Волохова - Медиков хотят лишить соцподдержки за отказ от вакцинации
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
14:28 от 15.09.2020
Интересно, что даже в хорошо контролируемых цензурой СМИ стали появляться сообщения, подобные этому
https://www.rbc.ru/society/15/09/2020/5f606afe9a794742c0bb9501?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

По мнению специалистов, создание вакцины очень проблемная задача. То есть, те именно вирусы, которые появились в этом году в РФ, вызвав волну разных не вполне адекватных действий - ими уже переболели, у людей выработался иммунитет, они практически не опасны. Они не могут вызвать эпидемии по определению.

А видоизменение вирусов, появление новых, которые могут вызвать эпидемию - требует создания такой вакцины, которая бы учитывала их новые свойства. Извините, а как можно учесть свойства того, что ещё не появилось? И притом - в ударно сжатые сроки, да и после многолетней деградации науки (и конкретно - здравоохранения)?
https://www.rbc.ru/newspaper/2017/04/10/58e4feb59a794722462a85aa

https://www.youtube.com/watch?v=j6E4uRnFeGU

Мнение академика РАН (опубликовано в Медицинской газете) http://www.mgzt.ru/content/koronabesie

Мнение доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача РФ, действительного государственного советника РФ 1 класса
https://news-24.ru/2020/09/03/onishhenko-obvinil-minzdrav-v-vvedenii-izbytochnogo-karantina/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Альтернативная точка зрения
https://www.youtube.com/watch?v=JbMqIOoVndY#t=24s

Новости BangaNet


Киномеханика