Новости

Металлурги ЮАР продолжают бессрочную забастовку

Металлурги ЮАР продолжают бессрочную забастовку

Фото: Sakeliga

Крупнейший национальный профсоюз металлургов Южной Африки, NUMSA, отклонил новое предложение по увеличению зарплаты и продолжил общенациональную забастовку. Акция протеста объявлена с целью поддержать требования о повышении заработков на 8%, сообщает Reuters. Федерация черной металлургии и машиностроения Южной Африки (SEIFSA – объединяет больше тысячи работодателей) предложила повышение на 4,4%. В 2020 металлурги вообще не получили повышения, потому что профсоюз согласился на годичную паузу в переговорах по контракту из-за пандемии коронавируса.

NUMSA, насчитывающий около 155 тысяч членов, организованных в этом секторе, бастует с 5 октября, что может повлиять на поставки запчастей для производства новых автомобилей и аксессуаров. 8 октября производитель автомобилей BMW заявил, что прекратил производство на своем основном заводе по сборке автомобилей в Южной Африке из-за прекращения поставок. «К сожалению, по завершении вчерашней встречи мы можем сообщить, что у нас нет соглашения», — заявил Лючио Трентини, генеральный директор SEIFSA.

Также сообщается, что один из бастующих погиб, когда неизвестный протаранил толпу на автомобиле. Личности пострадавшего и нападавшего не разглашаются, так что нельзя сказать, связан ли въехавший в толпу автомобилист с работодателями или штрейкбрехерами.

Автор материала:
Камиль Айсин - Металлурги ЮАР продолжают бессрочную забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика