Новости

Международные профсоюзы начали кампанию в поддержку сотрудников Amazon

Международные профсоюзы начали кампанию в поддержку сотрудников Amazon

Фото с сайта www.fairplanet.org

Международная конфедерация профсоюзов (МКП) призывает к солидарной поддержке сотрудников компании Amazon, которые борются за улучшение условий труда. 

6 июля основатель Amazon Джефф Безос ушел с поста генерального директора компании, его место занял Энди Джесси, который ранее возглавлял облачный сервис Amazon Web Services. Причем Безос ушел с рекордным состоянием в 211 млрд долларов. 

Тем временем, в компании сложился очень стрессовый рабочий климат, работники все время пребывают под давлением строгих правил и страха увольнения. Amazon препятствует созданию профсоюзов, контролирует общение сотрудников и разгоняет собрания. Например, недавно компания прибегла к услугам сразу двух антипрофсоюзных фирм. Услуги одной из них стоили 3200 долларов в день. 

– Хотя это большое изменение для Amazon, это не единственное необходимое изменение. Мы уже некоторое время проводим кампанию за улучшение политики на рабочем месте и улучшение условий труда для работников. И считаем, что приход нового генерального директора – это прекрасная возможность задать новое направление для Amazon, — полагает глава МКП Шаран Барроу. 

По мнению МКП, новый генеральный директор Amazon должен принять три ключевых решения, чтобы улучшить условия труда в компании. Относиться к работникам как к людям, то есть прекратить за ними слежку, предоставить необходимые перерывы на работе, сократить жесткие нормы труда. Уважать демократию на рабочем месте, то есть дать возможность людям объединяться в профсоюзы. А также начать вести добросовестные коллективные переговоры, чтобы договориться о справедливой заработной плате и безопасных условиях труда.

Если вы согласны с этим, то подпишите петицию, и скажите новому генеральному директору Amazon Энди Джесси, что работники Amazon по всему миру заслуживают лучшего.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Международные профсоюзы начали кампанию в поддержку сотрудников Amazon
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet