Новости
1

Amazon обвиняют в бесчеловечном отношении к сотрудникам

Amazon обвиняют в бесчеловечном отношении к сотрудникам

Исследование, проведенное правозащитной организацией Open Markets Institute (Институт "Открытые рынки") обвиняет торговый гигант Amazon в тотальной слежке за сотрудникам как складов, так и службы доставки. Доклад доступен по ссылке.

Согласно данным Open Markets, во время пандемии COVID-19 компания ввела систему для отслеживания перемещений сотрудников, основанную на технологии искусственного интеллекта. Система должна фиксировать время перерывов и препятствовать кражам. Также для противодействия воровству на рабочем месте для работников склада были введены специальные браслеты, фиксирующие, куда кладут руки рабочие. На территорию склада запрещено проходить с личными вещами, исключение составляет бутылка с водой и прозрачный пакет с деньгами. По окончании смены сотрудников проверяют на предмет кражи – на это уходит по 25-60 минут.

Помимо этого, у компании очень строгие правила в отношении службы доставки: 99,9% доставок должны быть осуществлены вовремя, иначе водителю грозит увольнение. Следствием этого является частое нарушение скоростного режима и увеличение количества аварий. Однако тот факт, что Amazon привлекает к доставке подрядчиков, позволяет гиганту электронной торговли держаться de jure в стороне от этих обвинений, о чем уже упоминала "Солидарность".

В компании очень стрессовый, "суровый и бесчеловечный" рабочий климат, отмечают исследователи, - работники все время находятся под давлением строгих правил и страха увольнения. Amazon препятствует созданию профсоюзов, контролирует общение сотрудников и разгоняет собрания.

Владелец Amazon Джефф Безос занимает первую строчку списка миллиардеров Bloomberg – недавно его состояние перевалило за рекордную отметку 200 млрд долларов США, в настоящий момент, по оценке информагентства, оно составляет 198 млрд.

Теги:
Автор материала:
Камиль Айсин - Amazon обвиняют в бесчеловечном отношении к сотрудникам
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
14:42 от 05.09.2020
Жаль, не догадались эти эксперты на север съездить - там тоже климат суровый, не курортный
https://krasnoyarsk.bezformata.com/listnews/rabotnika-pao-gmk-norilskij/71265304/

Потому и не удивительно, что число н/с без смертельного исхода меньше, чем со смертельным, пример ( https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-avariynosti-i-proizvodstvennogo-travmatizma-na-pudnikah-oao-gmk-norilskiy-nikel-po-itogam-2001-g ) - из 82 н/с - 62 со смертельным исходом.

В развитых странах - на одного погибшего десяток травмированных, и больше (если н/с нормально регистрируются), а у нас и раб отяги живучей, и профилактика н/с эффективнее. Спасиббо топ - манагерам!
Изображение
Новости BangaNet


Киномеханика