Новости

Международные профсоюзы назвали 10 худших стран для трудящихся

Международные профсоюзы назвали 10 худших стран для трудящихся

Фото с сайта: newsclick.in

Международная конфедерация профсоюзов (МКП) опубликовала результаты ежегодного глобального индекса по правам человека. Исследование показало, что от притеснений со стороны работодателя страдают все больше работников в различных странах мира. Худшими регионами для трудящихся в индексе названы Ближний Восток и Северная Африка. А в десятку стран с самыми тяжелыми условиями труда вошли Алжир, Бангладеш, Бразилия, Колумбия, Гватемала, Филиппины, Саудовская Аравия, Турция, Зимбабве и Казахстан.

По данным МКП, во многих государствах нарушается право работников на проведение коллективных действий. Число стран, в которых активисты подвергаются преследованию, увеличилось с 59 в 2018 году до 64 в 2019 году. Почти треть государств ограничивает право работников на свободу слова и собраний. Физическому насилию на рабочем месте подвергаются трудящиеся в 52 странах мира. В большинстве случаев они остаются без защиты. Исследователи отмечают, что в Европе, которая традиционно имеет самый высокий рейтинг, ситуация тоже ухудшается.

Уже на протяжении 30 лет МКП собирает информацию по нарушениям прав трудящихся во всем мире и исследует самые конфликтные регионы. Ежегодно конфедерация объединяет полученные данные в единый индекс, который позволяет увидеть полную картину того, как улучшались или ухудшались условия труда работников на протяжении 12 месяцев. Последнее исследование было проведено в 2018 году. С его результатами можно ознакомиться в материале «Как нарушают права работников».

Автор материала:
Полина Волохова - Международные профсоюзы назвали 10 худших стран для трудящихся
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи