Top.Mail.Ru
Новости
1

Общественники предложили выплачивать родителям миллион рублей за третьего ребенка

Общественники предложили выплачивать родителям миллион рублей за третьего ребенка

Фото: 40a.media

Выплачивать 1 миллион рублей при рождении третьего и последующих детей предлагает Общественная палата. Соответствующее предложение направлено в профильную рабочую группу Госсовета, сообщают «Известия». Среди других предложений Общественной палаты – увеличение до уровня прожиточного минимума ежемесячного пособия для беременных женщин от 30 лет и будущих мам третьих детей вне зависимости от их материального положения.

Выплата миллиона рублей за третьего ребенка уже анонсирована в Приморском крае. Однако, считают в Общественной палате, эту меру надо вводить как федеральную по всей стране в связи со снижением количества женщин репродуктивного возраста старше 30 лет. Бюджету это обойдётся в 300 млрд рублей в год.

Также Общественная палата предлагает другие меры стимулирования рождаемости в стране. Например, увеличить стандартный налоговый вычет на детей при исчислении НДФЛ с 1,4 тыс. рублей до прожиточного минимума в регионе. Для детей из многодетных семей предлагается установить образовательную субсидию в 250 тыс. рублей, потратить которую можно будет на обучение по «приоритетным для государственных нужд специальностям» из ежегодно утверждаемого правительством списка. В ОП РФ считают, что можно расширить и возможности использования материнского капитала, например, направить средства на покупку семейного автомобиля.

По расчетам Института научно-общественной экспертизы, эти меры позволят существенно повысить рождаемость – эффект может быть таким же, как при введении материнского капитала в 2007 году.

Накануне было объявлено о новой мере поддержки многодетных семей. Президент Владимир Путин издал указ, устанавливающий звание «Мать-героиня». Согласно документу, звание будет присваиваться женщинам, родившим и воспитавшим 10 и более детей. Кроме звания женщина получит единовременную выплату – 1 миллион рублей.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Alexander+
19:56 от 18.08.2022
Актуальное и правильное решение! нехватку призывников компенсировать наймом иностранных граждан нежелательно, т.к. последующее предоставление им гражданства и т.п. приведёт к сильному измерению национального состава жителей РФ (а оно уже происходит), и росту межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

Одно непонятно - а не проще ли просто не подводить страну под санкции лишний раз, да и без необходимости?
Цитата:
... Они, конечно же, полезут и в Крым, причём так же, как и на Донбасс, с войной, с тем чтобы убивать, как убивали беззащитных людей каратели из банд украинских националистов, пособников Гитлера во время Великой Отечественной войны. Откровенно заявляют они и о том, что претендуют на целый ряд других российских территорий. ...

https://ria.ru/20220711/defitsit-1801749377.html
- за 4 месяца ВСУ израсходовала снаряды. Вопрос - они что, планировали напасть на страну с втрое большим населением, ядерную державу, и за 4 месяца дойти до, анпример, Урала? Чудеса...
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика