Новости
1

Минэкономразвития спрогнозировал рост реальных зарплат россиян

Минэкономразвития спрогнозировал рост реальных зарплат россиян

Фото: tourdom.ru

Экономика России достигнет докризисного уровня к III кварталу 2021 года. Такие данные содержатся в базовом прогнозе Минэкономразвития РФ, представленного в рамках заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 15 сентября.

По прогнозу специалистов, восстановление экономики будет сопровождаться улучшением ситуации на рынке труда. Так, к концу следующего года численность занятых (по методологии Международной организации труда) достигнет уровня 2019 года (в среднем за год – 71,7 млн человек по сравнению с 71,9 млн человек в 2019 году). В Минэкономразвития рассчитывают, что среднегодовой показатель безработицы составит 5,2%. При этом к концу года уровень безработицы должен опуститься ниже 5%. А в 2022-2023 годах в ведомстве прогнозируют данный показатель на уровне 4,7% и 4,6% соответственно.  

В 2021 году, по расчетам ведомства, ожидается и рост реальных зарплат россиян. Заработки граждан должны вырасти на 2,2%. Такой же показатель роста реальных зарплат прогнозируется министерством на 2022 год, а в 2023-м зарплаты должны вырасти на 2,5%. Рост реальных располагаемых доходов прогнозируется на уровне 3% – за счет восстановления доходов от собственности и предпринимательской деятельности после существенного спада в текущем году. В следующие два года реально располагаемые доходы вырастут – на уровне 2,4% и 2,5%.

Ранее стало известно, что в 2021 году предусмотрена индексация пенсий для неработающих пенсионеров на уровне 6,3%.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Минэкономразвития спрогнозировал рост реальных зарплат россиян
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
14:42 от 15.09.2020
В статьях и сообщениях центральной профсоюзной газеты солидарность обсуждаются актуальные вопросы, затрагивающие жизненно-важные интересы трудящихся и их близких.

К сожалению, я не нашёл статью, в которой бы разъяснялось, в чём смысл предложенных изменений Трудового Кодекса РФ, давалась бы исчерпывающая оценка последствий таких изменений - как с юридической точки зрения, так и с учётом правоприменительной практики; и выражалось бы отношение ФНПР или членов профорганизаций к нововведению.

Вкратце, было предложено дополнить статью 351 - о правовом регулировании охраны труда:
https://ohranatruda.ru/upload/iblock/137/Proekt-popravok-v-TK-RF.pdf

Правительство (как всегда) декларирует, что никакого ущерба поправки не нанесут.
Изображение

Общественное обсуждение закончится 16.09.2020
https://regulation.gov.ru/projects#search=трудовой%20кодекс&npa=107810
Новости BangaNet


Киномеханика