Новости
1

Минфин предложил расширить ипотечную программу для многодетных семей

Минфин предложил расширить ипотечную программу для многодетных семей

Фото с сайта: stroy-podskazka.ru

Минфин направил в правительство законопроект с предложением расширить программу госфинансирования ипотеки для многодетных семей с выплатой в 450 тыс. рублей. Программу предлагается распространить на ипотеку на строительство индивидуального жилого дома и покупку недостроенного дома. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на законопроект министерства.

Кроме того, названную сумму смогут получить семьи, которые покупают квартиру с ремонтом, страхованием имущества и ответственности. Норма будет действовать, если ипотечные договоры заключены до вступления законопроекта в силу. Также Минфин предлагает выплачивать многодетным семьям соцподдержку, если они приобретают в собственность долю в жилом помещении.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, в случае принятия законопроекта, выплату смогут получить граждане, которые не смогли сделать этого ранее по формальным причинам. В частности, из-за того, что цели в кредитном договоре не подпадали под условия программы. Замминистра отметил, что предлагаемые изменения повысят эффективность мер господдержки и помогут многим многодетным семьям.

Ранее кабмин выделил дополнительные 1,73 млрд рублей на выплаты пособий на третьего и последующих детей. Средства распределят между восемью регионами: Башкортостаном, Северной Осетией, Удмуртией, Чувашией, Иркутской, Ленинградской и Сахалинской областями, а также Чукотским автономным округом. Всего в 2020 году на эти цели зарезервировано 47,58 млрд рублей.

Автор материала:
Полина Волохова - Минфин предложил расширить ипотечную программу для многодетных семей
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
15:04 от 15.09.2020
Цитата:
В Псковской области сложилась крайне неблагоприятная демографическая ситуация. Смертность в два раза превышает рождаемость, ожидаемая продолжительность жизни населения ниже средней по Северо-Западному федеральному округу на 3,7 года. Продолжительность жизни мужчин на 14,6 года меньше, чем продолжительность жизни женщин. Увеличивается число социально обусловленных заболеваний, растет потребление алкоголя, в том числе у женщин и детей.

- маловероятно, что предложения Минфина помогут улучшить ситуацию в этом и других подобных регионах.

Интересно, демограф Рыбаковский, обсуждая пути решения демографических проблем РФ, чётко указывал, что меры должны дифференцироваться по регионам так, чтобы устранят диспропорции, а не наоборот. То есть, если в регионе высокая рождаемость, нет превышения смертности над рождаемостью - не на этот регион следует обращать внимание.

А в правительстве - думают иначе
Изображение

Цитата:
Через всю демографическую историю России (Российская Империя, РСФСР и нынешняя Россия мало, чем отличаются в этом отношении) проходит красной нитью наплевательское отношение к человеческой жизни, как со стороны власти, так и со стороны самого населения.
http://rybakovsky.ru/dem1/demografia11.html

- трудно не согласиться;
гномики ещё накопают https://newtimes.ru/articles/detail/3237/


Новости BangaNet


Киномеханика