Top.Mail.Ru
Новости

Министерство труда предложило продлить госпрограммы поддержки занятости

Министерство труда предложило продлить госпрограммы поддержки занятости

Фото: rossaprimavera.ru

Продлить в 2023 году действующие госпрограммы поддержки занятости – с таким предложением выступило Министерство труда и соцзащиты РФ. Документ с соответствующей инициативой ведомства размещен на федеральном портале нормативных правовых актов.

В числе государственных программ по поддержке рынка труда – организация временных и общественных работ, а также профессиональное переобучение. Охватить этими мерами Минтруд намерен более 300 тыс. человек, затратив на это порядка 27 млрд рублей за следующий год.

Пояснительная записка к документу содержит интересную статистику по исполненным этапам госпрограммы. Как следует из материалов, на 19 сентября 2022 года в целом по России к участию в этих программах присоединилось 12 009 предприятий. Договорами по временным работам охвачены 124 683 человека, договорами по общественным работам – 87 877 человек. Приступили к временным работам 112 711 человек, к общественным работам – 77 756.

«В рамках реализации мероприятий по переобучению работников промышленных предприятий заключены договоры на обучение 19 449 человек. Количество предприятий, заявившихся на участие в мероприятии, составляет 234 единицы. Направлены на обучение 14 196 человек, завершили обучение 9 368 человек», — приводится в документе дополнительная статистика.

При этом, «учитывая динамику изменения ситуации на рынке труда», Минтруд России прогнозирует пик напряженности в конце 2022 года — начале 2023 года.

По официальным данным, безработица в России сегодня на самом низком уровне за последние десятилетия. В августе 2022 года безработными числились лишь 3,8% или 2,8 млн человек.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика