Новости

Минпромторг предложил увеличить налог на старые автомобили

Минпромторг предложил увеличить налог на старые автомобили

Фото с сайта: tuningsport.ru

Минпромторг России собирается повысить базовый транспортный налог на старые автомобили. В ведомстве пояснили, что речь идет только о коммерческих автомобилях экологического класса «Евро-3» и ниже. Об этом 21 февраля сообщило «РИА Новости» со ссылкой на заместителя главы Минпромторга Александра Морозова. В ближайшее время документы с этим предложением направят в Министерство транспорта. В случае принятия проекта, изменения вступят в силу с 2021 года.

Как утверждают в ведомстве, старые автомобили наносят непоправимый ущерб экологии и здоровью россиян. Предлагаемая мера подтолкнет граждан к покупке более экологичных транспортных средств. В результате в стране улучшится экологическая обстановка. В Федерации автовладельцев (ФАР) проект восприняли скептически. По словам вице-президента федерации, в стране огромное количество транспортных средств без пометки «Евро», а средний возраст машин – 13,5 лет. Повышение транспортных взносов, по сути, станет введением экологического налога.

На данный момент транспортный налог, установленный на федеральном уровне, зависит только от мощности двигателя. На региональном уровне ставки могут различаться по году выпуска или классу автомобиля.

Ранее министр финансов Антон Силуанов назвал запредельной налоговую нагрузку на труд. По его словам, необходимо найти источники компенсации для снижения страховых взносов, так как они являются причиной зарплат в «конверте». В ФНПР считают иначе. Профлидеры предложили своей вариант снижения налоговой нагрузки на бизнес.

Автор материала:
Полина Волохова - Минпромторг предложил увеличить налог на старые автомобили
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика