Новости
1

Минтруд не поддержал предложение о выплатах 16-17-летним подросткам

Минтруд не поддержал предложение о выплатах 16-17-летним подросткам

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Расширение списка получателей единовременной помощи в размере 10 тысяч рублей на родителей детей 16 и 17 лет не поддержали в Министерстве труда и социальной защиты РФ, сообщили ТАСС в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Ранее Анна Кузнецова заявляла о множестве обращений от родителей с запросами на расширение поддержки государства – для семей с подростками 16 и 17 лет, с чем она обратилась в правительство РФ.

Она отметила, что в Совфеде и Госдуме идея о расширении выплат поддерживается, а некоторые главы регионов определили выплаты с 16 до 18 лет на местном уровне.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о предоставлении выплат семьям с детьми до 16 лет. Как сказано в заявлении, тем, кто уже получал выплаты на детей до трех лет или на детей от трех до 16 лет, не нужно заново подавать документы, поскольку начислять выплату будут автоматически. Тем же, кто еще не оформил заявление на получение пособия, необходимо подать документы до 1 октября.

О том, что меры дополнительной поддержки семьям с детьми, принятые правительством в связи с пандемией коронавирусной инфекции, будут продлены на июль, президент России Владимир Путин объявил в ходе видеообращения к гражданам страны 23 июня.

Ранее правительство РФ утвердило единовременную выплату на детей от 3 до 15 лет включительно в размере 10 тыс. рублей. Получить выплаты можно будет с 1 июня по 1 октября 2020 года включительно. Подать заявление можно через портал госуслуг, сайт Пенсионного фонда, также – прийти лично в местное отделение ПФР.

Теги:
Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
20:52 от 28.06.2020
Интересно, детки высокооплачиваемых чиновников и олигархов - тоже получат по 10 тыс? А кто старше 15 лет - не получит?

Бедняги, трудно им будет платить за обучение в заграничных ВУЗах.... Нет. надо бы расширить предоставление помощи учащимся старшего возраста, и откорректировать её с учётом стоимости проживания в месте обучения - а не только с учётом величины платы за обучение...

https://gubdaily-ru.turbopages.org/s/gubdaily.ru/lifestyle/obzor/ya-v-rashku-ne-vernus-deti-i-vnuki-samyx-patriotichnyx-rossijskix-chinovnikov-kotorye-uzhe-davno-zhivut-za-granicej/
Новости BangaNet


Киномеханика