Новости
1

Минтруд предлагает изменить порядок увольнений и простоя при пандемии

Минтруд предлагает изменить порядок увольнений и простоя при пандемии

Фото с сайта kartalinka.ru

Министерство труда и соцзащиты подготовило проект постановления правительства «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году» в условиях пандемии COVID-19, сообщает РБК.

В документе предлагается:

— запретить увольнять или отправлять сотрудника в простой по инициативе работодателя. В то же время ограничений на сокращение штата не прописано. Так, в условиях пандемии уволить человека можно будет только на следующий рабочий день после завершения ограничительных мер, если двухмесячный срок уведомления работника истекает в период их действия;

— сократить с двух месяцев до двух недель срок уведомления работника об изменении по инициативе работодателя условий трудового договора и режима работы;

— увеличить с одного месяца до трех разрешенный срок перевода сотрудника без его согласия на работу, не указанную в трудовом договоре, у того же работодателя.

Для категорий работников, на которых не распространяется режим ограничительных мер, введение простоя происходит по действующему законодательству.

Минтруд направил проект постановления на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, после чего он может быть внесен в правительство.

— Очевидно, что наша жизнь в связи  пандемией и мерами по санитарно-эпидемиологической обстановке изменилась во многих аспектах. Конечно, это касается и трудовых отношений. Поэтому нужно вносить определенные изменения, связанные с регулированием трудовых отношений, как минимум, в этом году. И это потребует изменений в Трудовом кодексе. Минтруд подготовил проект документа «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году». По настоянию профсоюзной стороны и работодателей правительство подобные документы обязано принимать с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии. Поэтому сейчас проект постановления обсуждается на РТК. По нашему мнению, он должен быть принят не только с учетом мнения трехсторонней комиссии, но и с учетом позиции сторон, так как изменения, которые предлагается внести, очень важные и регулируются Трудовым кодексом, — рассказал  «Солидарности» секретарь ФНПР, руководитель департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Олег Соколов.

Минтруд в постановлении также предлагает правительству впервые воспользоваться временным правом устанавливать особое регулирование трудовых отношений в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции, которое должно появиться у кабинета министров после вступления в силу соответствующих поправок. К настоящему времени Госдума приняла закон в трех чтениях, он требует одобрения Совета Федерации и президента.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) заявляла, что не поддерживает законопроект о предоставлении правительству особых полномочий по корректировке трудового законодательства. Об этом председатель ФНПР Михаил Шмаков письменно уведомил замминистра труда Всеволода Вуколова.

В ФНПР напомнили, что в трудовом законодательстве определены конкретные правительственные полномочия по его корректировке. Внесение же изменений в Трудовой кодекс РФ, а также приостановление либо прекращение действий его положений может осуществляться только отдельными федеральными законами.

Теги:
Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сергей Храмов
08:07 от 30.05.2020
В ТК РФ нет понятия: "простой по инициативе работодателя"! Недобросовестные работодатели, как правило, крупные предприятия, используют очевидную нестыковку в ТК для лишения работников части зарплаты, понуждая их к увольнению.
Суть дела в следующем:
ТК РФ, статья 157. Оплата времени простоя
«Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.»
Но статья ТК 72.2, называясь: «Временный перевод на другую работу», по непонятной причине содержит в своей части 3 определение понятия «простой»: «Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.»
Таким образом, происходит существенная для работника подмена понятий «простой по вине работодателя» на фактически «простой по инициативе работодателя», чего нет в ст.157, в которой есть всего три вида простоя – по вине работодателя, по вине работника, по не зависящим от работника и работодателя причинам.
Сергей Храмов
Новости BangaNet


Киномеханика