Новости

Минцифры не видит оснований для роста тарифов на услуги связи

Минцифры не видит оснований для роста тарифов на услуги связи

Фото: yakutia24.ru

Заместитель главы Минцифры России Олег Иванов сказал, что основания для увеличения тарифов мобильной связи отсутствуют, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе ведомства.

– Оснований для повышения тарифов в январе мы не видим. В России операторы обязаны публиковать свои тарифы на сайтах и информировать об их изменениях своих абонентов заранее. Никаких извещений об изменении тарифов на данный момент операторы не разместили, – сказал Иванов.

По его словам, все существенные повышения тарифов проходят согласование ФАС.

– Если оснований для их повышения нет, то операторы получают соответствующее предписание антимонопольной службы. В еженедельном режиме операторы также направляют в ФАС информацию о тарифах, – сказал глава ведомства.

Ранее сообщалось, что на 15-16% может вырасти стоимость услуг связи в России в 2021 году. Такой прогноз содержится в исследовании информационно-аналитического агентства Content Review. В докладе говорилось, что это особенно скажется на тех абонентах сотовой связи, которые пользуются тарифами средней и высокой ценовой категории. Эксперты связывали это с пандемией и режимом самоизоляции, которые повлияли на доходы операторов связи. Так, отдельные статьи их доходов не смогут восстановиться в объемах даже 2019 года, например услуги международного роуминга.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика