Новости

Минюст поддержал идею замещения трудовых мигрантов заключенными

Минюст поддержал идею замещения трудовых мигрантов заключенными

Фото: ФСИН РФ

С крупными инвесторами ведутся переговоры о создании центров исправительных работ с количеством трудоустроенных заключенных от тысячи человек, сообщил ТАСС министр юстиции РФ Константин Чуйченко.

– В ближайших планах у нас – поднять количество исправительных центров и мест. Идея о замещении труда мигрантов, мне кажется, правильная, потому что можно создавать исправительные центры на крупных стройках, крупных объектах, — сказал Чуйченко.

Сейчас в России создано 8 тыс. рабочих мест для заключенных, при этом в колониях находятся 180 тысяч человек, имеющих право отбывать наказание на исправительных работах.

Ранее директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил на объектах, где не хватает рабочей силы, использовать труд осужденных, которые имеют право на принудительные работы.

– Мы в свою очередь реально готовы организовать – это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату, — сказал Калашников.

Напомним, что в 2018 году средняя заработная плата заключенного в России составляла примерно 4,8 тыс. рублей. Однако на некоторых предприятиях заключенные имеют возможность заработать до 50 тыс. рублей в месяц. В 2018 году к оплачиваемому труду было привлечено более 160 тыс. осужденных.

На какую работу может рассчитывать человек, вышедший из мест заключения, и каким должен быть для него алгоритм поиска работы – разбиралась «Солидарность».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика