Новости

Минздрав РФ выявил переработки и недоплаты медикам в Свердловской области

Минздрав РФ выявил переработки и недоплаты медикам в Свердловской области

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Проверка Министерства здравоохранения РФ после ситуации, когда хирурги в Нижнем Тагиле массово подали заявления на увольнение, выявила неээфективность кадровой политики в здравоохранении Свердловской области, сообщает ТАСС. Об итогах проверки рассказала помощник полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе (УФО) Анна Ленская.

– В Москве признали неэффективность региональной кадровой политики в здравоохранении, в области нет актуального мониторинга движения медицинских кадров с учетом лечебных нагрузок, заработной платы, потребности в специалистах и перспективных планов в их подготовке, – сказала Ленская.

На заседании рабочей группы директор департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ Ирина Купеева указала министру здравоохранения Свердловской области Андрею Цветкову на сверхнормативные нагрузки оперирующих хирургов и дефицит медицинских кадров. Было также отмечено, что министерство области три года не подавало заявки в Минздрав РФ на финансирование бюджетных мест в ординатуре, а главврачи не обучаются основам менеджмента.

– В Нижнем Тагиле хирурги массово подали заявления на увольнение, потому что они перерабатывают, устают, выходят работать в ночную смену, когда не работают диагностические службы, но надо принимать решение и оперировать. У них мало информации, соответственно, выше риск совершить ошибку и потом стать фигурантом уголовного дела. В городе уже завершено расследование шести таких случаев. Кроме того, за переработки они не получали деньги в полном объеме, – отметила помощник полпреда Анна Ленская. При этом, по ее словам, целевые показатели «майских указов» по уровню зарплат медперсонала в регионе достигнуты.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал массовое увольнение врачей-хирургов Центральной городской больницы №1 в Нижнем Тагиле  вопросом для серьезной реакции региональной власти и Министерства здравоохранения. Врачи, подавшие заявления на увольнение в августе, передумали увольняться после встречи с министром здравоохранения Свердловской области Андреем Цветковым, который в составе министерской делегации побывал в трех больницах Нижнего Тагила.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи