Top.Mail.Ru
Новости

Мишустин: необходимо помочь людям сохранить доступ к привычным товарам

Мишустин: необходимо помочь людям сохранить доступ к привычным товарам

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Как заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, кабинет министров работает над тем, чтобы снизить влияние санкций на экономику страны, сообщает РИА «Новости». По его словам, важно сохранить возможность обеспечивать россиян привычными товарами.

– Правительство продолжает работать над снижением влияния санкций на нашу экономику. В условиях нарушения логистических и торговых цепочек необходимо помочь людям сохранить доступ к привычным товарам, возможности покупать их, несмотря на ограничения со стороны недружественных государств. Для этого активно взаимодействуем с партнерами по Евразийскому экономическому союзу, — сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами правительства.

Напомним, с 22 февраля страны Запада ввели против России около трех тысяч новых санкций – почти столько же, сколько действовало с 2014 года. О приостановке деятельности или уходе с рынка объявили свыше 200 иностранных компаний, и каждый день этот список растет. Из-за транспортных, финансовых и банковских ограничений в затруднительном положении могут оказаться и предприятия, не находящиеся под санкциями. Как обстоят дела после ввода санкций в промышленности и сельском хозяйстве, «Солидарности» рассказали председатели отраслевых профсоюзов России.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика