Top.Mail.Ru
Новости

Запланированный митинг «Электропрофсоюза» переносится

Запланированный митинг «Электропрофсоюза» переносится

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Запланированный на середину декабря митинг «Электропрофсоюза» переносится на более поздний срок. Об этом «Солидарности» сказал председатель Общественной организации «Всероссийский электропрофсоюз» Юрий Офицеров. Ранее профсоюз планировал выйти на митинг в Москве, поскольку не удается договориться с социальными партнерами – Ассоциацией «ЭРА России» – о заключении нового отраслевого тарифного соглашения (ОТС).

– Мы еще в консультациях. Это еще не переговоры, но консультации. Не знаю, как дальше будут складываться события, но пока митинг переносится на более поздний срок, — пояснил Офицеров и добавил, что есть надежда договориться с объединением работодателей. – По отдельным направлениям есть договоренности, но мы не приступали к главному. Главное – зарплата и пакет льгот. Это не единственное главное, но в том числе. 

Консультации проходят практически в ежедневном режиме, как на площадке «Электропрофсоюза», так и на площадке «ЭРА России». По информации «ЭРА России», было согласовано в целом содержание раздела, регламентирующего взаимные права, обязанности и ответственность сторон социального партнерства в электроэнергетике, а также работодателей, работников и их полномочных представителей в организациях.

«Ключевым камнем преткновения стал вопрос о размере индексации указанных льгот. При этом Ассоциация «ЭРА России» остановилась на согласованной с работодателями 10-процентной планке индексации, ВЭП категорически требовал проиндексировать все минимальные размеры льгот не менее, чем на 20%», — сообщает официальный сайт Ассоциации «ЭРА России».

Напомним, что «Электропрофсоюз» с 20 июля вел с социальными партнерами коллективные переговоры по будущему отраслевому тарифному соглашению. За отведенный законом срок в три месяца договориться не получилось, поэтому профсоюз предложил партнерам подписать протокол разногласий. Однако они с этим не согласились. 

– Поэтому у нас не было другого выхода, кроме как воздействовать на них с помощью коллективных протестных действий, — пояснил «Солидарности» Юрий Офицеров. 

В профсоюзе заверили, что в случае достижения договоренностей отзовут заявку на митинг и будут дальше действовать в рамках социального партнерства.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика