Top.Mail.Ru
Новости

Митинг в Улан-Удэ в поддержку профсоюзного автопробега собрал более 1000 человек

Митинг в Улан-Удэ в поддержку профсоюзного автопробега собрал более 1000 человек

Фото: baikal-media.ru

19 апреля в Улан-Удэ состоялся масштабный митинг в поддержку Всероссийского профсоюзного автопробега «Zа мир! Труд! Май!» «Zа мир без нацизма!», организованного Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР). Участниками акции стали больше 1000 человек и 300 автомобилей.

Выступая перед собравшимися, зампредседателя ФНПР, руководитель автопробега Александр Шершуков поблагодарил жителей региона за поддержку и рассказал о целях автопробега.

– Обычно профсоюзы на первомайских мероприятиях говорят о достойной заработной плате, о достойных рабочих местах. Но сегодня мы говорим о поддержке наших Вооружённых Сил, поддержке спецоперации и нашего президента. Сегодня мы склоняем голову в память о тех наших героях, которые пали смертью храбрых, выполняя свой воинский долг. Вечная память героям! Сегодня мы говорим о том, что несмотря на любые санкции, которые пытаются ввести против нас, мы всё равно их преодолеем, если будем сплочёнными внутри себя! – подчеркнул Шершуков.

В свою очередь глава региона Алексей Цыденов в своем выступлении призвал граждан сплотиться, оказать поддержку российской армии, а также жителям Донбасса, оказавшихся в тяжелой ситуации.

– Наша поддержка и внимание, наша возможность работать здесь и сейчас – это то, что нужно нашим ребятам. Наша вера в правое дело, в победу помогает им, — приветствовал участников митинга Цыденов. – И маленькие победы каждого складываются в большую победу всей нашей страны, России. Сегодня мы можем помочь тем, что мы будем работать каждый на своем месте: ученики – учиться, студенты – получать новую профессию, каждый на своем месте делает свое дело – и тогда наша страна будет сильнее. И тогда наши ребята победят быстрее. Им нужна наша сплоченность. Мы победим!

Его поддержал председатель Объединения организаций профсоюзов Бурятии Дмитрий Колмаков:

– Поддерживая этот автопробег, мы говорим о том, что все регионы России сплочены, мы все едины, мы поддерживаем президента, — отметил Колмаков.

Следить за пробегом в режиме реального времени глазами руководителя акции, зампредседателя ФНПР Александра Шершукова можно в материале «Хроника автопробега от первого лица».

Всероссийский профсоюзный автопробег «Za мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!», в соответствии с решением Исполкома Федерации независимых профсоюзов России, проводится в рамках первомайских мероприятий – в поддержку человека труда, российской армии и президента Владимира Путина. В акции ФНПР участвуют все федеральные округа страны, а также представитель Донецкой и Луганской народных республик.

Участники автопробега и сопутствующих митингов – тысячи профсоюзных лидеров и активистов из всех регионов России. В рамках мероприятия активисты, стартовавшие 12 апреля из Владивостока, преодолеют путь в 9985 км. Отправными точками пробега станут также Пятигорск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Тула. Профсоюзные автоколонны пройдут через Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Воронеж, Тамбов и множество других городов.

1 мая – День солидарности трудящихся – участники автопробега встретят в Москве, присоединившись к профсоюзному шествию. А 9 мая объединенная профсоюзная автоколонна прибудет в Волгоград, где на Мамаевом кургане состоятся масштабные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Руководство пробегом поручено зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Александру Шершукову. Его заместителем по проведению акции выступает секретарь ФНПР Дмитрий Чуйков.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика