Новости

МКП: власти препятствуют забастовкам по всему миру

МКП: власти препятствуют забастовкам по всему миру

Фото с сайта: uk.reuters.com

В 85% стран не соблюдается право работников на проведение коллективных действий. В 2019 году число государств, запрещающих проводить протестные акции, выросло с 123 до 145. В большинстве из них участников протеста увольняют, многие подвергаются уголовному преследованию. Самыми неблагоприятными регионами МКП признала Америку, Северную Африку и Ближний Восток.

По данным конфедерации, положение трудящихся в странах Северной и Южной Америки ухудшилось по сравнению с прошлым годом. В 19 из 25 стран этого региона правительство препятствует деятельности профсоюзов и преследует их членов. Что касается других регионов, то с особой жестокостью власти подавляют протесты в Чаде, Бангладеше, Вьетнаме, Индии, Камбодже, Мьянме и Таиланде. С 2018 года в Чаде был введен запрет на все виды коллективных действий. Министр общественной безопасности страны пригрозил приостановить деятельность всех политических партий и независимых объединений, если они «попытаются бросить вызов властям». В Хошимине (Вьетнам) сотрудники правоохранительных органов разогнали демонстрацию 50 тыс. работников обувной фабрики Pouchen при помощи слезоточивого газа и водометов. Пятьсот бастующих были взяты под стражу, многие были избиты полицией.

От притеснений со стороны властей страдают многие европейские страны, в частности Бельгия и Турция. В Белоруссии и Казахстане продолжаются репрессии в отношении независимых профсоюзов. Профлидеров сажают в тюрьму по сфабрикованным доказательствам. Напомним, что 40% европейских стран игнорируют право работников на объединение в профсоюзы.

Автор материала:
Полина Волохова - МКП: власти препятствуют забастовкам по всему миру
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи