Новости

Многодетным изменили правила выхода в отпуск

Многодетным изменили правила выхода в отпуск

Фото: ugra-news.ru

Сотрудники, у которых трое или больше детей в возрасте до 18 лет, с 20 марта 2021 года смогут брать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для себя время, сообщает «Российская газета». Такое правило будет для них действовать вплоть до тех пор, пока младшему ребенку не исполнится 14 лет.

В статью 262.2. Трудового кодекса об «Очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, имеющим трех и более детей» внесли изменения. Ранее отпуск в удобное время могли получить сотрудники с тремя и более детьми в возрасте до 12 лет.

Между тем, право на дополнительные дни отпуска есть у работников с вредными или опасными условиями труда, а также с ненормированным рабочим днем или у тех, кто трудится в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях.

Депутаты Госдумы также обсуждают изменения в Трудовой кодекс, согласно которым может быть увеличена длительность дополнительного отпуска, предоставляемого за работу по ненормированному графику. Сейчас в ТК предусмотрен дополнительный отпуск от трех дней. Хотя в данном случае возможно предоставление и большего количества дней в счет отпуска, работодатели, как правило, ограничиваются прописанными тремя днями вне зависимости от нагрузок работников.

Ранее заместитель главы Совбеза РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев не исключил возможность законодательного введения денежной компенсации за ненормированный рабочий день. Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов в комментарии газете «Солидарность» отметил, что эта инициатива заслуживает внимания, и профсоюзы будут участвовать в дискуссии по этим вопросам через механизмы социального партнерства, через Российскую трехстороннюю комиссию.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика