Top.Mail.Ru
Новости
1
Партнерская новость

Молодежная профсоюзная акция «Сила закона – в его исполнении!» прошла в Кирове

Молодежная профсоюзная акция «Сила закона – в его исполнении!» прошла в Кирове

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Высокая правовая культура является одним из аспектов всестороннего развития личности. Способность понимать правила общежития и требования законов не является врожденной, она формируется под воздействием специальных воспитательных мероприятий, посвященных правовому просвещению. Член комитета Кировской областной организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Николай Чепурной, работающий заместителем руководителя регионального отделения ДОСААФ, считает, что приобщение учащихся к правовой культуре обогащает их духовную жизнь, а знания ими своих прав и обязанностей расширяют возможности для самореализации.

Одним из мероприятий по правовому просвещению старших школьников, организованных по инициативе Николая Чепурного в начале ноября, стала молодёжная акция «Сила закона – в его исполнении!».

Акция была подготовлена и проведена во взаимодействии с профсоюзной организацией Главного управления ФССП по Кировской области (председатель Елена Сулейманова).  

Участники мероприятия посетили музей службы, где собраны уникальные экспонаты и артефакты, касающиеся становления службы судебных приставов в Вятской губернии. В рамках акции её участники узнали, что судебные приставы следят за безопасностью и соблюдением порядка в судах, исполняют вступившие в силу судебные акты и контролируют работу коллекторских агентств. Приставы наделены правами ареста счета, списания денег с карты в счет уплаты штрафов и алиментов.

В рамках акции ребята были ознакомлены с образцами современного оружия и спецсредств, применяемыми приставами, примерили на себя каски и бронежилеты. Они стали  участниками мастер-класса по обезвреживанию опасного преступника.

Организаторы акции уверены, что правовое воспитание школьников укрепляет их жизненную позицию, повышает общественную активность, обостряет чувство непримиримости к негативным явлениям. 

Проведение молодёжной акции  «Сила закона – в его исполнении!» способствовало формированию правового сознания, навыков и привычек правомерного поведения школьников, содействовало преодолению правового нигилизма и правовой неграмотности молодёжи.

На особом контроле в управлении судебных приставов находятся исполнительные производства социально-значимых категорий. Но особенно важно было  отметить, что в приоритете  работы УФССП, как и у профсоюзов, защита трудовых прав граждан. Приставы решают её прежде всего работой, направленной на взыскание задолженности по зарплате наемных работников. Общие задачи  по защите трудовых прав граждан эффективнее решать сообща. И участники молодёжной акции «Сила закона – в его исполнении!» смогли в этом полностью убедиться.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
05:10 от 16.11.2022
А мне кажется, что сила государства - в исполнении его законов. И то, что отдельные законы у нас выполняются условно или не выполняются совсем, говорит не о качестве законов, а о недостаточной эффективности государственного управления.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика