Новости

Москалькова считает недостаточными гарантии трудовых прав предпенсионеров

Москалькова считает недостаточными гарантии трудовых прав предпенсионеров

Фото: ombudsmanrf.org

Лицам предпенсионного возраста трудно доказать, что причиной их увольнения стал именно возраст, считает уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

– Не создано достаточных гарантий трудовых прав для лиц предпенсионного возраста. Установлена уголовная ответственность за их необоснованное увольнение, однако не предусмотрены меры, стимулирующие работодателя к сохранению и поддержке таких работников, – заявила она на межрегиональной правозащитной конференции в Ханты-Мансийске. Текст выступления Москальковой опубликован на ее сайте.

По мнению омбудсмена, актуальной остается проблема доказывания факта увольнения или отказа в приеме на работу по мотивам достижения работником предпенсионного возраста. Москалькова рассказала, что сообщения о подобных нарушениях поступали к уполномоченным по правам человека в отдельных субъектах РФ, но за отсутствием доказательств восстановить права граждан трудно.

– Мы все еще ждем от правительства разработки реальных стимулов для бизнеса, чтобы оставлять на работе предпенсионеров, – заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, выступая 20 мая на открытии X Съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Напомним, в России принят закон, согласно которому вводится уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Предусматриваются штрафы до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты за период до 18 месяцев либо обязательных работ на срок до 360 часов. Согласно закону, предпенсионным возрастом считается «возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».

Председатель ФНПР Михаил Шмаков считает, что уголовная ответственность работодателей за увольнение лиц предпенсионного возраста не защитит их, а лишь помешает трудоустройству.

Из-за проблем на рынке труда особенно пострадали мужчины старше 50 лет, – пришли к выводу экспертов РАНХиГС. В итоге они вынуждены занимать низкоквалифицированные рабочие места и даже устраиваться на традиционно женскую работу. Особенно упали шансы на трудоустройство у мужчин с начальным профессиональным образованием – на 40% с 2010 по 2017 год.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи