Новости

Московские профсоюзы считают требования Роспотребнадзора по детскому отдыху невыполнимыми

Московские профсоюзы считают требования Роспотребнадзора по детскому отдыху невыполнимыми

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Московская федерация профсоюзов (МФП) призвала правительство столицы как можно скорее принять решение о порядке проведения детского отдыха. По мнению МФП, отдельные рекомендации Роспотребнадзора, касающиеся организации отдыха детей в условиях риска распространения Covid-19, фактически неисполнимы и влекут существенные дополнительные затраты.

В частности, указывает МФП, исполнить трудно следующие требования: проводить детский отдых в организациях, расположенных только в регионе проживания детей (а для городов федерального значения – в граничащих с ними регионах), ограничить наполняемость групп (не более чем наполовину), устраивать одномоментный заезд всех работников лагеря, исключить прием на работу лиц старше 65 лет.

По оценке столичных профсоюзов, безусловное соблюдение этих требований приведет к повышению себестоимости двухнедельной путевки, которая тогда составит больше 70 тыс. рублей. Профсоюзы озабочены тем, что большинству московских семей такая путевка окажется не по карману.

«К сожалению, в сложившейся экономической ситуации средства на эти цели, как и на выполнение мероприятий по завершению подготовительного этапа к лагерной кампании, у большинства организаций-собственников детских лагерей отсутствуют», – говорится в письме, адресованном Наталье Сергуниной – заместителю мэра Москвы.

Кроме того, МФП предлагает использовать для семейного отдыха работников московских предприятий и организаций загородные оздоровительные лагеря, если проведение в них детской летней кампании окажется невозможным. Для этого необходимо принять решение о возможности использования на эти цели средств, запланированных на детский отдых, и выделить дополнительные ассигнования из городского бюджета. 

Изложенные проблемы, как указывает МФП, должны быть рассмотрены на заседании Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей Москвы.

Теги:
Автор материала:
Ирина Середкина - Московские профсоюзы считают требования Роспотребнадзора по детскому отдыху невыполнимыми
Ирина Середкина
E-mail: suneto@mail.ru
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet