Новости

Московским школьникам продлили каникулы

Московским школьникам продлили каникулы

Фото: вести35.рф

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, устанавливающий в московских школах каникулы с 5 октября по 18 октября 2020 года. Они также распространяются на учреждения дополнительного образования и спортивные заведения.

Глава города в своем блоге объяснил учителям и родителям свое решение. Мэр следует рекомендациям санитарных врачей, чтобы снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, гриппом и ОРВИ. Собянин подчеркнул, что увеличение продолжительности осенних каникул до двух недель касается всех школ, и они должны провести каникулы одномоментно.

«Для того чтобы в этот период избежать лишних контактов и не подвергать детей риску заболеваний, на две недели приостановят свою работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы», – написал Собянин. В период каникул не предполагается и проведение дистанционных занятий.

Между тем, в Общероссийском профсоюзе работников образования ответили на обращение депутата Госдумы Николая Николаева. Депутат спрашивал, нужно ли учителям прививаться от COVID-19. В профсоюзе ссобщили, что в национальный прививочный календарь вакцина против новой коронавирусной инфекции не входит, а потому педагоги не обязаны делать эти прививки. В письме за подписью зампредседателя профсоюза Михаила Авдеенко, в частности, говорится: «работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, отнесены к видам работ, требующих обязательного проведения профилактических прививок». Но речь идет лишь прививках, включенных в национальный календарь.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика