Новости

На авиаремонтном заводе в Приморье уволили 54 человека

На авиаремонтном заводе в Приморье уволили 54 человека

Фото: newsvl.ru

54 работника 322-го авиаремонтного завода в селе Воздвиженка Приморского края уволены с 10 марта из-за сокращения штата, сообщает Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК). Отмечается, что предприятие работает в режиме сокращенной трехдневной недели, а в 2019 году уже потеряло более 200 человек.

322-й авиаремонтный завод – единственное предприятие Дальневосточного федерального округа, специализирующееся на ремонте авиатехники. В такой ситуации производство оказалось из-за задержек в оплате уже выполненных по госконтракту работ, а также задержек авансовых платежей со стороны Объединенной авиастроительной компании. В штате завода в 2019 году числилось 582 человека.

– Завод несет невосполнимые кадровые потери. Уходят и опытные работники, и молодежь. Отсутствие специализированных учебных заведений в непосредственной близости от предприятия не позволяет нам в короткие сроки восполнить эти потери, – рассказывал председатель профсоюзной организации завода Максим Жилкин.  

Причиной проблем предприятия в профкоме считают задержку выплат за уже готовые работы и невыплату авансов на новые заказы со стороны Объединенной авиастроительной компании. С января по март 2019 года зарплата работникам выплачивалась из собственных средств завода, которые изначально планировалось направить на освоение ремонта новых типов самолетов, модернизацию оборудования, приобретение запчастей.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика