Новости

На Филиппинах профсоюз отстоял рабочие места в автопромышленности

На Филиппинах профсоюз отстоял рабочие места в автопромышленности

Фото: campiauto.org

Филиппинский профсоюз рабочих-металлистов (PMA) добился успеха, направив в правительство петицию с требованием защитить рабочие места, сообщает сайт Глобального союза IndustriALL. В результате Министерство торговли и промышленности страны ввело заградительную пошлину на ввоз полностью собранных автомобилей, указав, что с 2014 по 2018 год импорт легковых автомобилей увеличился на 35% и захватил 70% доли рынка. С другой стороны, с 2017 по 2018 год количество рабочих мест в автопроме сократилось на 8%. Так, Mitsubishi Motors Philippines Corp. и Isuzu Philippines Corp. снизили объемы производства, сократив 400 и более 100 рабочих мест соответственно. В феврале 2020 года Honda Motors Philippines закрыла свой завод.

Президент профсоюза металлистов Руэль Пунзалан отметил: «Еще предстоит убедить Филиппинскую комиссию по тарифам, чтобы через 200 дней она ввела заградительную пошлину на максимальный срок, на четыре года».

– Мы надеемся, что этот шаг предотвратит недобросовестную конкуренцию и даст передышку местному автопрому. Правительство должно поддерживать местную обрабатывающую промышленность и сохранять возможности для занятости, – заявил профлидер.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика