Top.Mail.Ru
Новости

Профсоюзы Ямайки призвали жителей к вакцинации

Профсоюзы Ямайки призвали жителей к вакцинации

Фото: Jamaica information service

Лидеры профсоюзов присоединились к растущему числу организаций и публичных персон, призывая все больше ямайцев пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19. Руководители Конфедерации профсоюзов Ямайки (JCTU) и их членских организаций выступили с призывом на пресс-конференции программы внедрения вакцинации COVID-19, которую организовал министр здравоохранения и благополучия доктор Кристофер Туфтон. В ходе конференции профсоюзы поддержали национальные усилия правительства, сообщает Jamaica information service.

Президент JCTU и по совместительству генеральный секретарь Ямайской ассоциации должностных лиц местного самоуправления (JALGO) Хелен Дэвис Уайт заявила, что конфедерация с озабоченностью отметила рост числа госпитализаций и смертей, вызванных третьей волной пандемии COVID-19 на Ямайке. Она отметила: хотя JCTU признает, что вакцины не обеспечивают иммунитет от вируса, «они действительно предотвращают тяжелые заболевания, госпитализацию и смерть». Она добавила, что конфедерация очень обеспокоена нерешительностью ямайцев и низким уровнем вакцинации.

Хелен Дэвис Уайт призвала сограждан сыграть свою роль в достижении страной целевого показателя вакцинации 65% населения к марту 2022 года. «Мы считаем это необходимым для того, чтобы мы могли вернуться к какой-то нормальности, где мы можем встречаться друг с другом, общаться и возвращаться на свои рабочие места в удобной форме», — сказала она.

Министр здравоохранения сказал, что поддержка профсоюзами национальной программы вакцинации «свидетельствует о единстве цели с точки зрения продвижения этого дела».

Автор материала:
Камиль Айсин - Профсоюзы Ямайки призвали жителей к вакцинации
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика