Новости

На Камчатке пересмотрят систему оплаты труда сотрудников скорой помощи

На Камчатке пересмотрят систему оплаты труда сотрудников скорой помощи

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

После обращения сотрудников станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского председатель правительства Камчатского края пообещал решить вопрос с оплатой труда, сообщает «Аргументы и факты». Такое заявление было сделано по результатам встречи главы правительства Александра Кузнецова, министра здравоохранения Андрея Кузьмина с представителями коллектива скорой помощи. Интересы медиков защищала Камчатская краевая организация профсоюза работников здравоохранения РФ Лариса Покрищук.

– Люди недовольны положением по оплате труда и коллективным договором. Мы посмотрели его и решили, что нужно вносить изменения: будем обсуждать с коллективом и внесем определенные поправки. Положение было разработано уже давно. После того как коллектив обратил на это внимание, администрация учреждения пересмотрела позиции. Еще до внесения поправок уже пересмотрели зарплату и доплатили тем, кому доплаты не были произведены, – рассказала Покрищук.

Глава правительства Александр Кузнецов подчеркнул необходимость изменения коллективного договора.

– Максимальный срок на решение этого вопроса – два месяца. За этот срок вы должны внести правки. Через полтора месяца мы снова встретимся и посмотрим, как проходит работа, – сказал Кузнецов.

На станции скорой помощи будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители коллектива, администрации медучреждения и профсоюзов. В ее задачу войдет изменение коллективного договора и положения об оплате труда.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика