Top.Mail.Ru
Новости

На ковидные страховые выплаты медикам выделят дополнительные средства

На ковидные страховые выплаты медикам выделят дополнительные средства

Фото: botkinmoscow.ru

На страховые выплаты медработникам, которые помогают пациентам с COVID-19, правительство направит дополнительно более 4 млрд рублей, сообщает «Медвестник».

Право на дополнительные страховые гарантии, согласно указу президента РФ, подписанному в мае 2020 года, есть у врачей, среднего и младшего медперсонала, а также водителей автомобилей скорой помощи, которые, помогая больным коронавирусом, заразились сами.

В 2021 году медработникам уже предоставлены единовременные страховые выплаты на общую сумму 22,2 млрд руб. Новый транш из резервного фонда позволит полностью обеспечить финансирование этой меры поддержки до конца II квартала, сообщил глава правительства Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 28 марта.

В соответствии с постановлением, до конца 2022 года продлеваются специальные выплаты медработникам, взаимодействующим с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией, а также с теми, у кого она подозревается.

Как подчеркнули в профсоюзе работников здравоохранения РФ, решение продлить ковидные выплаты медикам принято с учетом профсоюзной позиции.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика