Top.Mail.Ru
Новости

На страховые выплаты медикам выделены дополнительные 3,3 млрд рублей

На страховые выплаты медикам выделены дополнительные 3,3 млрд рублей

Фото: ysia.ru

На страховые выплаты врачам и медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией, дополнительно выделяется 3,3 млрд рублей. Об этом 30 декабря сообщается на официальном сайте правительства.

Как поясняется в материале, в 2021 году медицинским работникам были предоставлены единовременные страховые выплаты на общую сумму 22,2 млрд рублей. Новый транш из резервного фонда позволит в полном объёме обеспечить финансирование этой меры поддержки до конца II квартала 2022 года.

Ранее газета «Солидарность» рассказала о распоряжении президента России Владимира Путина выплатить в двойном размере надбавки медикам, помогающим пациентам с коронавирусной инфекцией, за работу в новогодние праздники. Кроме того, глава государства поручил правительству продлить на 2022 год дополнительные выплаты медикам, борющимся с ковидом.

В соответствии с постановлением, до конца 2022 года продлеваются специальные выплаты медработникам, взаимодействующим с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией, а также с теми, у кого она подозревается. С соответствующим проектом постановления правительства выступило Министерство труда и соцзащиты. Кроме того, будут продлены до конца следующего года выплаты работникам силовых ведомств, оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению COVID-19. Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал правительственное распоряжение о выделении 68,56 млрд рублей на специальные социальные выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19. Еще 482,9 млн рублей направят на выплаты медикам, которые работают в МЧС, Минобороны и Росгвардии, а также социальным работникам стационарных учреждений.

Как подчеркнули в профсоюзе работников здравоохранения РФ, решение продлить ковидные выплаты медикам принято с учетом профсоюзной позиции.

– Привлечь медицинских работников в «красные зоны» можно только повышенной оплатой труда и расширенным соцпакетом. Это была и есть наша основная задача. Мы надеемся, что правительство РФ решит обозначенную президентом задачу как можно скорее, в противном случае мы продолжим настаивать на этом и в 2022 году, — рассказал председатель отраслевого профсоюза Анатолий Домников.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика