Новости

На Кубани профсоюзам сохранили налоговые льготы

На Кубани профсоюзам сохранили налоговые льготы

Фото: kubzsk.ru

Законодательное собрание Краснодарского края приняло в двух чтениях законопроект об изменении статьи 2 закона Краснодарского края «О налоге на имущество организаций», сообщает ИА KrasnodarMedia.

Согласно документу, для организаций потребкооперации и общественных объединений на 2021 и период до 2023 года сохраняются налоговые льготы.

В частности, для профсоюзных организаций с 2021 года по 2023 год сохраняется право на пониженную налоговую ставку в размере 0,3%. Отмечается, что это обеспечит стабильное функционирование данных организаций на территории Краснодарского края.

Для предприятий потребительской кооперации на 2021 год установлена льготная ставка 0,7% и пониженные ставки на 2022 и 2023 годы в размере 1% и 1,5%

– Меры поддержки в отношении предприятий потребкооперации имеют не только экономические результаты, но и значимый социальный эффект — сохраняется и расширяется производственная база потребкооперации, связанная с ней сеть рабочих мест, сельские жители получают необходимый набор услуг. Для жителей малых населенных пунктов это было особенно значимо в разгар пандемии, когда из-за ограничительных мер многие не могли выехать в соседние поселки, — уверен председатель Заксобрания Юрий Бурлачко.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика