Новости

На Кубани профсоюзы помогли вернуть работникам более 200 млн рублей

На Кубани профсоюзы помогли вернуть работникам более 200 млн рублей

Фото: kkoop.ru

Итоги правозащитной деятельности профсоюзных организаций в условиях пандемии подвели на заседании президиума Краснодарского краевого профобъединения, сообщили «Солидарности» в пресс-службе главы профсоюзов Кубани, депутата Госдумы Светланы Бессараб. Больше 12 тысяч человек получили от профсоюзов безвозмездную правовую помощь. По телефонам «горячих линий» и по электронной почте специалисты консультировали граждан по актуальным вопросам, давали разъяснения правовых норм, составляли документы в суды различных инстанций.

В ходе профсоюзных проверок было выявлено 2342 нарушения, работодателям направлено 216 представлений об их устранении. К административной ответственности привлечено в два раза больше должностных лиц.

– Эффективность от всех форм правозащитной работы профсоюзов на Кубани только в 2020 году составила 212,3 млн рублей. Это погашенная задолженность по зарплате, возвращенные недоначисленные компенсации за отпуск, за работу во вредных условиях труда, за сверхурочную работу, пособия. Льготы, которые возвращены людям. Это главный результат деятельности профсоюзов по защите социально-трудовых прав и законных интересов работников, — рассказала Бессараб.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика