Новости

На шумные ремонтные работы предлагается наложить дополнительные ограничения

На шумные ремонтные работы предлагается наложить дополнительные ограничения

Фото: 72stroi.ru

До трех дней в неделю предлагается ограничить время проведения шумных ремонтных работ в многоквартирных домах. С соответствующей законодательной инициативой к главе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Иреку Файзуллину обратилась Общественная палата России, передает издание «Известия».

Как поясняют в ОП, инициатива видится особенно актуальной сейчас, когда в связи с пандемией многие граждане работают из своих квартир. Излишне громкие звуки ремонта существенно мешают рабочим процессам. В то же время, полагает автор инициативы Артем Кирьянов, первый зампредседателя комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив ОП РФ, даже с окончанием пандемии из дома будет работать гораздо больше граждан, чем ранее.

По действующим нормам законодательства, шумные ремонтные работы разрешены восемь часов в сутки и запрещены вовсе по воскресеньям и праздникам. Законопроектом предлагается ограничить разрешенное время на проведение шумных работ до трех дней в неделю с сохранением «тихого часа». При этом исключение предлагается сделать для новостроек.

Ранее в Минстрое сообщили, что поддерживают идею дальнейшего продления льготной ипотеки. Кроме того ведомство, совместно с Банком России, готовится внести в действующую программу корректировки.

Автор материала:
Александр Кляшторин - На шумные ремонтные работы предлагается наложить дополнительные ограничения
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика