Новости

На складе Amazon проведут повторное профсоюзное голосование

На складе Amazon проведут повторное профсоюзное голосование

Фото: The Conversation

На складе Amazon в Бессемере (штат Алабама, США) пройдет повторное профсоюзное голосование из-за нарушений, выявленных в ходе первого голосования в апреле 2021 года. Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) удовлетворил жалобу профсоюза розничных магазинов и универмагов (RWDSU) о многочисленных нарушениях со стороны Amazon в ходе первого голосования, сообщает The Guardian.

Основной причиной решения в пользу повторного голосования стал принадлежащий почтовой службе США ящик, который Amazon установил на парковке перед выборами, что могло создать ложное впечатление о том, кто проводил выборы. Также в заявлении говорится, что камеры видеонаблюдения на парковке могли отпугнуть работников, которые могли подумать, что Amazon наблюдал за голосованием. 

Во время первых выборов проголосовали около 53% из почти 6 тыс. рабочих склада. 1798 рабочих отвергли профсоюз, а 738 проголосовали в его пользу.

Стюарт Аппельбаум, президент RWDSU, рассматривает вердикт NLRB как победу: «Сегодняшнее решение подтверждает то, о чем мы говорили все это время. Запугивание и вмешательство Amazon не позволили работникам честно сказать, хотят ли они иметь профсоюз на своем рабочем месте. И, как указал региональный директор, это неприемлемо и незаконно, – сказал Аппельбаум в официальном заявлении. – Работники Amazon заслуживают того, чтобы иметь право голоса на работе, которое может исходить только от профсоюза».

Келли Нантел, представитель Amazon, назвала это решение «разочаровывающим».

 – У наших сотрудников всегда был выбор, вступать или не вступать в профсоюз, и они в подавляющем большинстве решили не вступать в RWDSU в начале этого года, — сказала она. – Разочаровывает, что NLRB теперь решил, что эти голоса не должны учитываться.

Повторение выборов означает еще одну битву за Amazon с RWDSU. Первые выборы привлекли внимание всей страны к тому, как Amazon относится к своим работникам. Это была крупнейшая профсоюзная кампания в истории Amazon, и только во второй раз организационная работа внутри компании привела к голосованию. Антипрофсоюзные практики работодателя в ходе голосования вызвали реакцию общественности. Недавно компания и ее основатель Джеф Безос были высмеяны за это на канале HBO.

Другая попытка объединения работников склада Amazon в Нью-Йорке была поставлена на паузу 12 ноября, когда активисты отозвали свою петицию.

Автор материала:
Камиль Айсин - На складе Amazon проведут повторное профсоюзное голосование
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика