Top.Mail.Ru
Новости

Правительство удвоит ковидные выплаты медикам за работу в праздники

Правительство удвоит ковидные выплаты медикам за работу в праздники

Фото: fcvu.ru

Выплатить в двойном размере надбавки медикам, помогающим пациентам с коронавирусной инфекцией, за работу в новогодние праздники – такое распоряжение дал президент России Владимир Путин. Кроме того, глава государства поручил правительству продлить на 2022 год дополнительные выплаты медикам, борющимся с ковидом.

В соответствии с постановлением, до конца 2022 года продлеваются специальные выплаты медработникам, взаимодействующим с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией, а также с теми, у кого она подозревается. С соответствующим проектом постановления правительства выступило Министерство труда и соцзащиты. Кроме того, будут продлены до конца следующего года выплаты работникам силовых ведомств, оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению COVID-19. Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал правительственное распоряжение о выделении 68,56 млрд рублей на специальные социальные выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19. Еще 482,9 млн рублей направят на выплаты медикам, которые работают в МЧС, Минобороны и Росгвардии, а также социальным работникам стационарных учреждений.

Специальные выплаты медработникам за лечение пациентов с COVID-19 были введены в ноябре 2020 года вместо существовавших ранее стимулирующих надбавок. Тогда же были утверждены повышающие коэффициенты к спецвыплатам, которые действуют с 1 декабря на 27 территориях. Для медиков, работающих в силовых структурах, спецвыплаты ввели 23 ноября 2020 года.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов  сообщил, что на двойные выплаты медикам за работу в праздничные новогодние дни понадобится дополнительно чуть больше 8 млрд рублей бюджетных средств.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика