Новости

На выплаты по больничным выделят миллиарды рублей из-за коронавируса

На выплаты по больничным выделят миллиарды рублей из-за коронавируса

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

Более 68,5 млрд рублей направят дополнительно Фонду социального страхования (ФСС) на выплату пособий по временной нетрудоспособности в I квартале 2021 года. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Это связано с тем, что из-за пандемии нагрузка на бюджет ФСС значительно увеличилась, и, чтобы оплачивать вовремя все больничные, было решено выделить дополнительное финансирование. Деньги поступят из резервного фонда правительства. 

Напомним, что депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который меняет порядок выплаты различных пособий, в том числе – по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Они будут перечисляться людям напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя. Со следующего года планируется ввести беззаявительный механизм начисления этих выплат – то есть автоматически, в электронном виде. 

За последние сутки в России выявлено 19,2 тыс. новых случаев коронавируса в 85 регионах. Всего в России выявлено 3,8 млн случаев коронавируса. Наибольшее количество зараженных за все время было выявлено в Москве (925 358), Санкт-Петербурге (329 444), Московской области (190 591), Нижегородской области (83 500), Свердловской области (69 761), Ростовской области (62 945), Воронежской области (57 468), Красноярском крае (55 815), Архангельской области (50 742), Иркутской области (48 140) и Ханты-Мансийском АО (47 296).

Автор материала:
Юлия Рыженкова - На выплаты по больничным выделят миллиарды рублей из-за коронавируса
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика