Новости

На заводах разрешат открывать филиалы колоний

На заводах разрешат открывать филиалы колоний

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Согласно поправкам к Уголовно-исполнительному кодексу, сообщает «Российская газета», в России разрешат открывать филиалы колоний-поселений и исправительных центров на предприятиях. Их будут открывать в пределах того региона, где находится базовая колония и где есть работа для осужденных.

Авторы законопроекта посчитали, что таким образом будут трудоустроены 6 тысяч заключенных. По данным ФСИН, на 1 июля в 123 колониях-поселениях отбывали наказание 33,3 тысячи осужденных, треть из них не работает из-за отсутствия вакансий в регионах поселений. Теперь общежития можно будет создавать прямо на заводах. Осужденные в них будут находиться под охраной.

Предполагается создание двух типов филиалов: колонии-поселения и исправительные центры, в которых отбывают наказание приговоренные к принудительным работам.  

Напомним, что осужденные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев рассказали, что в колонии займутся упаковкой одноразовых костюмов. За свою работу в цеху они будут получать 9300 рублей в месяц.

Между тем, средняя зарплата заключенного в России составляет примерно 4,8 тысячи рублей. «Солидарность» публиковала материал Наказание или исправление?”, в котором рассказывалось о системе оплаты труда заключенных. Если коротко, на руки они получают крохи от официальных зарплат.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте