Новости

На заводе «Кока-Кола» в Екатеринбурге восстановили на работе члена профкома

На заводе «Кока-Кола» в Екатеринбурге восстановили на работе члена профкома

Фото: ekburg.tv

Федерация профсоюзов Свердловской области (ФПСО) восстановила на работе уволенного члена профкома профсоюза завода «Кока-кола» в Екатеринбурге Руслана Галимова, сообщили «Солидарности» в пресс-службе ФПСО.

Трудовой конфликт на «Кока-коле» начался после новых замеров условий труда, после чего компенсации для ряда должностей были снижены.

– Несогласие профсоюза и работников с результатами замеров привело к давлению на профсоюзных лидеров и в итоге – к увольнению Руслана Галимова по статье «за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей», – рассказывает председатель профорганизации «Екатеринбург продукт» Александр Брусницын, который представлял интересы члена профсоюза в суде.

Решением Железнодорожного суда Екатеринбурга увольнение Руслана Галимова было признано незаконным.

– Это увольнение было связано с борьбой профсоюза за сохранение оплаты за совмещение должностей и размера компенсации за вредные условия труда, – считает Александр Брусницын. – Указанные гарантии были также установлены компанией только после обращения Федерации профсоюзов Свердловской области в суд. К сожалению, на данный момент приходится констатировать провал переговоров по вопросам компенсации. Мы намерены обратиться за разрешением и этого вопроса в суд.

Профсоюзная организация «Екатеринбург продукт» (в составе ФПСО) уже более 10 лет объединяет работников завода «Кока-Кола».

– За это время профсоюз смог добиться для работников компенсации за вредные условия труда, а именно 36-часовой рабочей недели, 8-процентной надбавки к окладу и семи выходных дней, – отметил Александр Брусницын. – Кроме того, работникам была выплачена задолженность по компенсациям за предыдущие периоды.

Теги:
Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика