Top.Mail.Ru
Новости

Национальный день действий объявили профсоюзы медиков во Франции

Национальный день действий объявили профсоюзы медиков во Франции

Фото: boursorama.com

Медицинский персонал государственных больниц и госпиталей, а также коалиция из профсоюзов работников здравоохранения призывают провести 16 июня национальный день действий, сообщает nouvelobs.com.

Медики требуют, в частности, «общей переоценки заработной платы», «плана найма» и «прекращения закрытия заведений, служб и коек». День 16 июня выбран не случайно – это середина запущенных правительством консультаций по реформе здравоохранения. Таким образом медики хотят напомнить правительству о необходимости учесть все их требования. Эпидемия подтолкнула правительство Франции к решению улучшить условия труда медицинского персонала больниц и госпиталей. 25 мая премьер-министр Эдуар Филипп открыл полуторамесячные консультации по улучшению обстановки в государственных больницах и пообещал, что не будет полумер. Консультации организованы министром здравоохранения Оливье Вераном и связаны с тем, что в конце марта президент Макрон обещал «мощный план инвестиций и модернизации» для больничного сектора страны. Консультации продлятся до середины июля.

В коалицию профсоюзов входят четыре из пяти основных профсоюзов государственной службы больниц (CGT, FO, SUD, Unsa) и два коллектива (Inter-Emergency, Inter-Hospitals), которые уже более года находятся на переднем крае забастовок и демонстраций. 16 июня станет «днем национальных действий, инициатив и забастовок», говорится в заявлении профсоюзов.

В Twitter коллектив Inter-Urgences (профсоюза работников неотложной медицинской помощи) настаивает: «Кризис в области здравоохранения выступил мощным усилителем дисфункций и нехватки ресурсов в больницах. Это только укрепило наши убеждения относительно справедливости наших требований: больше зарплаты, больше кроватей, больше персонала».

За 20 лет число реанимационных коек во Франции снизилось в два раза, и это привело к тому, что в пик пандемии врачам приходилось выбирать, кого спасать. Профсоюзы медиков еще до этого поддерживали забастовки с требованиями увеличить финансирование госпиталей, оснастить врачей средствами защиты и прекратить оптимизацию здравоохранения, но даже в декабре 2019 года сотни реанимационных коек ликвидировались. Корреспондент «Солидарности» побеседовала с врачом парижского госпиталя, активистом профсоюза здравоохранения CGT, членом Ассоциации врачей скорой помощи Франции Кристофом Прюдомом.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика