Новости

Научные подходы к сфере труда обсудили на профсоюзной конференции

Научные подходы к сфере труда обсудили на профсоюзной конференции

Фото: Александр Кляшторин/"Солидарность"

«Человек труда и наука» – конференция с таким названием уже во второй раз состоялась в Ростове-на-Дону 25 октября. Участники мероприятия обсуждали актуальные проблемы социально-трудовых отношений, вопросы совершенствования социальных, экономических, юридических, медицинских и других условий трудовой деятельности в контексте модернизации экономики, а также дальнейшее развитие социального диалога. 

Конференция организована представительством ФНПР в Южном федеральном округе, Ассоциацией профобъединений ЮФО, Федерацией профсоюзов Ростовской области, Южным федеральным университетом, Академией труда и социальных отношений и рядом других вузов и организаций. Центральная профсоюзная газета «Солидарность» выступает в роли информационного партнера конференции. 

С приветственным словом к участникам конференции обратился министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. 

«Уверен, что этом году конференция, объединяющая профсоюзных деятелей, работников сферы науки и образования, ученых, бизнесменов, политических и общественных деятелей, снова станет авторитетной площадкой для интересных и плодотворных дискуссий по наиболее актуальным вопросам развития трудовых отношений в современном мире, а также будет содействовать обмену накопленным опытом и консолидации профессионального сообщества», — подчеркнул министр.

В мероприятии приняли участие представитель ФНПР в ЮФО Дмитрий Чуйков, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЮФО, председатель Федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко. Участниками пленарной сессии стали ведущие ученые, общественные и профсоюзные деятели, среди которых зампредседателя ФНПР и ректор Академии труда и социальных отношений Нина Кузьмина, президент Южного федерального университета Марина Боровская, депутат Госдумы РФ, председатель Краснодарского профобъединения Светлана Бессараб, ректор Института развития дополнительного профессионального образования Валентина Иванова и другие.

– Данная конференция задумывалась как площадка междисциплинарного общения не только ученых, изучающих трудовую деятельность человека, но и практиков, связанных с воплощением в жизнь социальных принципов, на которых сегодня базируется наше государство, — отметил секретарь ФНПР по ЮФО Дмитрий Чуйков. – В этом году мы видим значительное повышение интереса к научной программе конференции. В два раза больше докладов в секциях и на пленарном заседании (около 130) по сравнению с прошлым годом, еще больше участников. Мы надеемся, что наша конференция сможет стать еще одним «местом притяжения» ведущих специалистов и практиков, определяющих будущее сферы труда.

Работа конференции проходила по секциям. Секционные заседания были посвящены обсуждению вопросов экономики и социологии труда, социально-трудовых отношений и занятости, медицины труда, правовых аспектов трудовых отношений и деятельности профсоюзных организаций. Материалы конференции будут опубликованы в сборнике докладов и размещены в РИНЦ (в электронном виде).

Автор материала:
Александр Кляшторин - Научные подходы к сфере труда обсудили на профсоюзной конференции
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика