Новости

Немецкие профсоюзы требуют ограничить цены на аренду жилья

Немецкие профсоюзы требуют ограничить цены на аренду жилья

Фото: germania.one

Объединение немецких профсоюзов (DGB) и Немецкий союз квартиросъемщиков потребовали на законодательном уровне ограничить цены на аренду жилья, сообщает «Красная весна» со ссылкой на Немецкое информационное агентство (DPA).

Общественники потребовали также изменений в земельном праве, более строгих правил для жилищных договоров, усиления поддержки модернизации жилья и увеличения объемов строительства нового жилья. Профсоюзы недовольны ситуацией на рынке жилья ФРГ: новых квартир строится слишком мало, цены на жилье и землю в крупных центрах страны продолжают расти, а количество муниципального жилья снижается.

Усугубила ситуацию и пандемия COVID-19: из-за сокращения доходов граждане, арендующие жилье, испытывают трудности с его оплатой, «именно поэтому требуется ограничение растущих арендных платежей за жилье», заявил член правления DGB Штефан Кёрцелль.

Ассоциация жилищных и земельных собственников Haus & Grund, однако, выступила против подобной инициативы. По мнению президента ассоциации Кая Варнеке, ограничение аренды, в первую очередь, идет на пользу богатым арендаторам.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet